Pengaruh work life balance dan beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Sulteng kabupaten Morowali: The Impact of work life Balance and workload on employee productivity at Bank Sulteng, Morowali regency - Hijrawati; Risnawati; Bakri Hasanuddin; Faruq Lamusa (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh secara simultan dan parsial Pengaruh work life balance dan beban kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bank Sulteng Kabupaten Morowali. Penulis menggunakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara dua variabel atau lebih. Populasi dari penelitian ini adalah 31 Karyawan Bank Sulteng Kabupaten Morowali. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan analisis regresi linier berganda, dengan bantuan program SPSS for wind release 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel work life balance (X1) dan beban kerja (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja. Kemudian secara parsial variabel work life balance berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dan beban kerja berpengaruh negative dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan Bank Sulteng Kabupaten Morowali. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R Square sebesar 0,635 yang menunjukkan bahwa 63,5% variabel kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel work life balance dan beban kerja, sedangkan sisanya sebesar 36,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini.