Pengaruh Komunikasi Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Kabupaten Morowali: The Influence Of Communication And Physical Work Environment On Employee Performance At The Social Service Office Of Morowali Regency - Nurfadillah; Muhammad Riswandi Palawa; Andi Indriani Ibrahim; Nur Riski Islianty (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan kerja fisik Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Morowali. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana penelitian ini melakukan identifikasi terhadap variabel bebas (independen) yaitu komunikasi dan lingkungan kerja fisik dengan variabel terikat (dependen) yaitu kinerja pegawai, dengan jumlah sampel sebanyak 38 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Komunikasi (X1) dan lingkungan Kerja Fisik (X2) berpengaruh secara serempak terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Morowali. 2) Komunikasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Morowali. 3) Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Kabupaten Morowali.