Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sigi: The Influence of Leadership Style and Work Discipline on the Performance of Employees at the Communication and Informatics Service of Sigi Regency - Nolvitasari; Syamsuddin; Nurhadi (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh secara parsial dan simultan Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) Terhadap Kinerja Pegawai (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 42 responden yang diambil dari seluruh pegawai Dinas Komunikasi Dan Informasi Kabupaten Sigi melalui teknik jenuh sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji regresi secara simultan (uji F) Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Secara uji parsial (uji t) Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, demikian pula Disiplin Kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Nilai koefisien regresi menunjukkan bahwa disiplin kerja memberikan kontribusi yang lebih besar dibandingkan gaya kepemimpinan dalam memengaruhi kinerja pegawai.