Pengaruh Brand Image, Brand Activation dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo oleh Mahasiswa Universitas Negeri Padang: The Influence of Brand Image, Brand Activation and Word of Mouth on Oppo Smartphone Purchasing Decisions by Students of Padang State University - Muhammad Mahfudh Alfatih; Rino (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Brand Image, Brand Activation dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo oleh Mahasiswa Universitas Negeri Padang. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kausal komparatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Negeri Padang yang menggunakan Smartphone Oppo. Adapun penetapan jumlah sampel dengan rumus Chocran yaitu sebanyak 97 sampel. Penelitian ini menggunakan teknik porposive sampling. Data yang digunakan adalah jenis data primer dengan kriteria yang telah ditetapkan. Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 2) Brand Activation tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian, 3) Word Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.