Pengembangan Media Interaktif Berbasis Canva Pada Materi Keliling Bangun Datar Menurut Teori Ausubel : Canva-Based Interactive Media Development on the Perimeter of Flat Shapes According to Ausubel's Theory - Azzah Zahiya Luthfia; Felisha Salsabila; Nadiah Aulya Fathina; Alfiana Nurussama; Teten Ginanjar Rahayu (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini dilakukan disebabkan karena rendahnya minat dan banyaknya siswa yang merasa kesulitan dalam menghadapi pelajaran matematika di sekolah dasar. Tujuan dari penelitian ini sendiri merupakan berupa mengembangkan menguji validitas dan menguji kepraktisan media pembelajaran interaktif berbasiskan pada pembelajaran matematika. Media pembelajaran ini dibuat dengan metode yang digunakan yaitu research and development. serta menggabungkan dengan model pengembangan addie yaitu analisis desain development implementation dan evaluation. Media pembelajaran ini mengambil dari teori ausubel yang mengaitkan materi sebelumnya dengan materi terbaru. Media pembelajaran ini di uji coba kepada kelas 5A SDN 9 NegeriKaler yang berjumlah 28 siswa. Dari hasil validasi dari ahli media memberikan presentasi kelayakan sebesar 90,9% dan dari ahli materi memberikan kelayakan sebesar 98,3%