Pengaruh Pengetahuan Akuntansi Dan Pengalaman Berwirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha: The Influence Of Accounting Knowledge And Experience Entrepreneurship Towards Business Success - Beatrix Mowa (Universitas Muhammadiyah Palu, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisa Pengetahuan Akuntansi dan Pengelaman Berwirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha Di Kecamatan Telukjambe Timur Kabupaten Karawang. Di implementasikan pada pengelola UMKM di Kecamatan Telukjambe Timur. Dengan memakai data primer yang didapat melalui proses menyebarkan kuesioner pada responden. Populasi yang ada pada penelitian ini ialah UMKM di Kecamatan Telukjambe Timur. Teknik sampling yang dipakai adalah simple random sampling dengan hasil sebanyak 93 responden. Alat untuk analisa data yang dipakai yaitu Software SPSS IBM V 21, dengan hasil analisis variabel pengetahuan akuntansi dan varibael pengalaman berwirasuaha memiliki pengaruh positif terhadap keberhasilan usaha. Dampak dari hasil penelitian ini dapat digunakan untuk kontribusi pengetahuan bagi UMKM di Kecamatan Telukjambe Timur tentang keberhasilan usaha dengan memperhitungkan pengetahuan akuntansi dan pengalaman berwirausaha.