Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD Terhadap Kepercayaan Diri Siswa - Rohmad - Wulyono (Mathematics Department, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe STAD terhadap kepercayaan diri siswa. Populasi penelitan ini adalah siswa kelas XI MIA 1 SMA Wachid Hasyim 2 Taman Sidoarjo tahun pelajaran 2016-2017. Metode dari penelitian ini adalah penelitian eksprimen dengan desain One-Shot Case Study. Pengumpulan data dengan memberikan angket kepada siswa, analisis data menggunakan uji r. Simpulan Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif model pembelajaran STAD terhadap kepercayaan diri siswa.