PENGARUH PEMBERIAN KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA PADA KEPOLISIAN RESOR METRO TANGERANG KOTA POLDA METRO JAYA - Asrita, Linda; Pratikno, Yuni; Sukiman (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pemberian Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kepolisian Resor Metropolitan Tangerang Kota. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data penelitian dianalisis menggunakan uji t untuk mengetahui pengaruh parsial, uji F (ANOVA) untuk pengaruh simultan, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai thitung sebesar 4,568 > ttabel 1,992. Lingkungan Kerja juga berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai thitung sebesar 4,308 > ttabel 1,994. Secara simultan, Pemberian Kompensasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, yang dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 63,643 > Ftabel 2,73 dan tingkat signifikansi 0,000. Nilai R Square sebesar 0,639 menunjukkan bahwa 63,9% variasi Kinerja Pegawai dipengaruhi oleh Pemberian Kompensasi dan Lingkungan Kerja, sedangkan sisanya sebesar 36,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.