SARANA PRASARANA DAN SEMANGAT KERJA TTERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI SATUAN BRIGADE MOBIL (SATRIMOB) POLDA METRO JAYA - Rizky Kurniawan; Harries Madiistriyatno; Nurwulan Kusumadevi (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sarana Prasarana dan Semangat Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai Satuan Brigade Mobil (SatBrimob) Polda Metro Jaya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data penelitian diperoleh dari 75 responden dan dianalisis menggunakan uji t untuk mengetahui pengaruh parsial, uji F (ANOVA) untuk pengaruh simultan, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sarana Prasarana berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai dengan nilai thitung sebesar 4,526 > ttabel 1,992. Semangat Kerja juga berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai dengan nilai thitung sebesar 5,980 > ttabel 1,992. Secara simultan, Sarana Prasarana dan Semangat Kerja berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja Pegawai, yang dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 57,759 > Ftabel 2,73 dan tingkat signifikansi 0,000. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,605 menunjukkan bahwa 60,5% variasi Prestasi Kerja Pegawai dipengaruhi oleh Sarana Prasarana dan Semangat Kerja, sedangkan sisanya sebesar 39,5% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.