PENGARUH PENGALAMAN DAN PENDIDIKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DI POLSEK DUREN SAWIT JAKARTA TIMUR - Slamet Wahyudi; Zulkifli Rangkuti; Kemal Taufik (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengalaman dan Pendidikan terhadap Produktivitas Kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data penelitian diperoleh dari 63 responden dan dianalisis menggunakan uji t untuk mengetahui pengaruh parsial, uji F (ANOVA) untuk pengaruh simultan, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengalaman berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai thitung sebesar 11,168 > ttabel 1,998. Pendidikan juga berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai thitung sebesar 3,355 > ttabel 1,998. Secara simultan, Pengalaman dan Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja, yang dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 69,470 > Ftabel 2,75 dan tingkat signifikansi 0,000. Nilai R Square sebesar 0,698 menunjukkan bahwa 69,8% variasi Produktivitas Kerja dipengaruhi oleh Pengalaman dan Pendidikan, sedangkan sisanya sebesar 30,2% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.