PENGARUH KESEJAHTERAAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PNM MEKAR CABANG BANDUNG REGION 3 - WIWIN RIZKY OCTAFIANTO (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2025)
Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kuantitatif, karena data yang diperoleh nantinya berupa angka. Populasi pada penelitian ini adalah 100 Pegawai PNM Mekar Cabang Lampung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik sample jenuh. maka diambil sampel sebanyak 100 Pegawai PNM Mekar Cabang Lampung sebagai responden dalam penelitian ini. Nilai thitung untuk variabel Kesejahteraan (X1) sebesar 9.773 sedangkan nilai ttabel untuk N = 100 sebesar 1.983. Jadi 9.773 > 1.983, maka H0 ditolak dan Ha diterima, dapat dinyatakan bahwa Kesejahteraan (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Nilai thitung untuk variabel Motivasi Kerja (X2) sebesar 10.755, sedangkan nilai ttabel untuk N = 100 sebesar 1.983. Jadi 10.755 > 1.983, maka H0 ditolak dan Ha diterima, dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Motivasi Kerja (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y). Nilai Fhitung sebesar 390.320 Sedang Ftabel (a 0,05) untuk N = 100 sebesar 2.70. Jadi Fhitung > dari Ftabel (a 0,05) atau 390.320 > 2.70 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapat dikatakan bahwa Kesejahteraan (X1) dan Motivasi Kerja (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y). Nilai Adjusted R Square (R2) sebesar 0.889. Hal ini menunjukan bahwa sebesar 88.9% Kesejahteraan (X1) dan Motivasi Kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) sedangkan sisanya sebesar 11.1% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.