Manajemen pemasaran keripik usus UD Dapur 4 Bersaudara - Yunita, Dewi; Hayati, Mardiyah (Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Setiap perusahaan, baik yang bergerak dibidang produk ataupun jasa, mempunyai tujuan untuk tetap hidup dan berkembang, tujuan tersebut dapat dicapai melalui upaya untuk dapat mempertahankan dan meningkatkan keuntungan atau laba operasional perusahaan. Konsep pemasaran berpedoman untuk membantu perusahaan mencapai tujuan perusahaan terdiri dari penentuan kebutuhan dan keinginan pasar sasaran. Persaingan tersebut tentunya tidak dapat dihindari oleh setiap perusahaan, semakin tinggi tingkat persaingan akan semakin tinggi pula tingkat kreativitas suatu perusahaan. Maka dari itu setiap perusahaan harus memiliki strategi yang baik untuk bersaing dengan perusahaan lainnya, salah satu upaya yang dapat dilakukan perusahaan adalah dengan menerapkan strategi manajemen pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah 1) menganalisis lingkungan produk Keripik Usus UD Dapur 4 Bersaudara, 2) menganalisis architecture UD Dapur 4 Bersaudara. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder (dari hasil riset sebelumnya). Penelitian ini dilakukan dengan cara menganalisis lingkungan UD Dapur 4 bersaudara dengan menggunakan analisis 4C diamond dan analisis Architecture menggunakan 9 Core Element.