Karakteristik pengunjung eduwisata garam di Desa Bunder, Kabupaten Pamekasan - Firmansyah, Syafii; Tamami, Novi DB (Universitas Trunojoyo Madura, 2025)
Eduwisata Garam menjadi salah satu destinasi wisata yang termasuk prioritas pengembangan Desa Bunder dengan memanfaatkan potensi alam garam. Objek wisata tersebut cukup menjanjikan namun belum dikenal dan belum ada informasi mengenai pengunjung eduwisata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik pengunjung Eduwisata Garam di Desa Bunder Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan. Penelitian menggunakan metode survei dengan melakukan wawancara langsung terhadap responden /pengunjung. Teknik pengambilan sampel responden pada penelitian menggunakan metode accidental sampling dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik pengunjung Eduwisata Garam Desa Bunder didominasi oleh jenis kelamin laki-laki (66,7%) dengan usia rata-rata dibawah 15 tahun (36,7%), pendidikan terakhir SMA/Sederajat (63,3%), status pernikahan masih belum menikah atau lajang (86,7%), status pekerjaan yang mendominasi sebagai pelajar/mahasiswa (83,3%) , mayoritas pendapatan mereka dibawah Rp. 1.000.000 (90%), asal pengunjung dari Kabupaten Pamekasan dengan tujuan utama berekreasi ke tempat Eduwisata Garam (53%).