Pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian ayam goreng tulang lunak “Cak Ndut” Nganjuk - Devi, Nur Afni Septiana; Sunyigono, Andrie Kisroh (Universitas Trunojoyo Madura, 2025)
Bisnis kuliner semakin ramai di tengah masyarakat yang mengakibatkan ketatnya persaingan bisnis. Pelaku bisnis harus memiliki strategi untuk dapat bersaing dan memenangkan pasar. Penerapan strategi berupa bauran pemasaran dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Tujuan dalam penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh bauran pemasaran dan variabel yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Hasil penelitian ini menghasilkan variabel produk, harga, dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel tempat tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian di Ayam Goreng Tulang Lunak Cak Ndut Nganjuk yaitu variabel promosi.