Strategi pengembangan agroindustri kerupuk rambak pada UD. Maju Jaya Kabupaten Bojonegoro - Setyawan, Agung; Nugroho, Taufik Rizal Dwi Adi (Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui strategi pengembangan kerupuk rambak pada UMKM UD. Maju Jaya berdasarkan pada analisis SWOT dan untuk mengetahui strategi pengembangan kerupuk rambak UMKM Maju Jaya berdasarkan hasil analisis EFAS IFAS serta analisis SWOT dan Matriks Grand Strategy. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif sedangkan tehnik pengumpulan data menggunakan cara wawancara dan observasi. Metode analisis data pada penelitian ini ialah menggunakan Analisis EFA IFAS, Matriks Grand Strategy SWOT yang dilengkapi dengan Matrik SWOT. Hasil penelitian ini ialah: 1) Berdasarkan hasil pada analisis SWOT maka strategi yang tepat diimplementasikan adalah strategi agresif. 2) Dengan memanfaatkan harga yang terjangkau untuk memperluas pemasaran yaitu dengan cara mempromosikan produk kerupuk rambak lebih luas. Kekuatan ini memungkinkan UMKM Maju Jaya sehingga dapat merebut peluang yang ada seperti memperluas pasar serta berpotensi dapat meningkatkan keuntungan.