PENINGKATAN USAHA TAHU BAKSO OXZY DENGAN DIVERSIFIKASI BEBERAPA MACAM PRODUK DI KOTA PALANGKA RAYA - Sentosa, Alfrid; Effrata; Karya, Betty; Fiona Pramana, Dea; Winata, Handi (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2026)
Usaha Tahu Bakso Oxzy merupakan salah satu pelaku usaha di bidang kuliner yang beroperasi di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Seiring dengan perkembangan zaman dan meningkatnya persaingan di industri makanan, diversifikasi produk menjadi salah satu strategi yang sangat penting untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha Peningkatan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, khususnya di Kota Palangka Raya, menjadi salah satu fokus utama dalam upaya meningkatkan perekonomian lokal. Tahu Bakso Oxzy, sebagai salah satu pelopor usaha makanan berbasis tahu, telah menerapkan strategi diversifikasi produk untuk meningkatkan daya saing dan menarik lebih banyak konsumen. Diversifikasi produk yang dilakukan oleh Tahu Bakso Oxzy meliputi pengembangan varian baru seperti tahu bakso isi, tahu bakso isi ayam suir, dan tahu bakso isi mozarela. Hasilnya adalah Meningkatknya pesanan pasar akan berdampak kepada pelaku usaha, produksi meningkat dan di kenal luas tahu bakso Oxzy.