TEKS MULTIMODAL DAN RUANG DIGITAL UNTUK PEMBELAJARAN DAN ASESMEN TINGKAT SD DI KABUPATEN ACEH BARAT - Sitompul, Siti Jahria; Kesha, Cut Nabilla; Marlizar, Desi; Pratama, Agus; Aripin, Nurasma (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa serta meluruskan pemahaman para guru dan siswa terkait literasi dan numerasi. Melalui acara workshop ini, para guru yang merupakan utusan dari sekolah masing-masing di wilayah Intervensi Aceh Barat mendapatkan pemahaman terkait literasi dan numerasi serta media yang tepat digunakan dalam melaksanakan proses pembelajaran untuk menarik minat dan semangat siswa dalam mengikuti pembelajaran. Pemberian Materi penggunaan teks multimodal dan ruang digital untuk pembelajaran dan asesmen dalam workshop ini membuat para guru sebagai peserta memahami urgennya penggunaan media ini untuk meningkatkan minat belajar siswa untuk mencapai tujuan pembelajaran sebagaimana mestinya. Hal ini terlihat dari respon serta tanggapan aktif dari para peserta ketika mengikuti kegiatan workshop.