Masalah Sturm-Liouville Singular Fraksional - Nurul Qomariyah (Mathematics Department, 2017)
Masalah Sturm-Liouville dibagi menjadi tiga jenis yaitu reguler, periodik, dan singular. Masalah Sturm-Liouville fraksional merupakan perluasan masalah Sturm-Liouville biasa, yaitu dengan memperluas order derivatif bulat menjadi fraksional (tidak bulat). Masalah Sturm-Liouville fraksional dapat dibangun dengan mengganti turunan fraksonal pada operator Sturm-Liouville biasa. Pada penelitian ini diselidiki masalah Sturm-Liouville singular fraksional. Penyelidikan difokuskan pada sifat-sifat self-adjoint, nilai eigen, fungsi eigen, dan kesederhanaan dari masalah Sturm-Liouville singular fraksional. Terakhir, diperoleh sifat-sifat masalah Sturm-Liouville singular fraksional yaitu memuat operator self-adjoint, mempunyai nilai eigen real, fungsi eigen dari nilai eigen yang berbeda ortogonal terhadap fungsi bobot, dan nilai eigennya sederhana (simple).