EDUKASI MAKANAN SEHAT DI LINGKUNGAN KAMPUS DALAM MENDUKUNG KESEHATAN DAN KEAMANAN PANGAN - Khuddus, Lutfhi Abdil; Bayu Ristiawan; Aulia Putri Srie Wardani; Desty Muzarofatus Sholikhah; Andita Nurul Azizah; Adam Dwi Nurcahyono (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2026)
Rendahnya pengetahuan tentang gizi dan keamanan pangan serta kebiasaan mengonsumsi makanan cepat saji masih menjadi permasalahan di lingkungan kampus. Program Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan perilaku mahasiswa serta masyarakat sekitar Kampus Universitas Negeri Surabaya, khususnya wilayah Lidah Wetan, dalam memilih dan mengolah makanan sehat dan aman. Kegiatan dilakukan melalui sosialisasi, pelatihan, workshop, demonstrasi memasak, dan bazar makanan sehat dengan melibatkan dosen, ahli gizi, mahasiswa, serta mitra masyarakat. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan pemahaman dan perubahan pola konsumsi ke arah yang lebih sehat serta terciptanya lingkungan kampus yang mendukung kesehatan dan kesejahteraan.