SOSIALISASI DAN PELATIHAN SENAM KREASI MUSLIMAT NAHDHATUL ULAMA INDONESIA DI ANGGOTA MUSLIMAT JOMBANG - Ika Jayadi; Shery Zalillah (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2026)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada ibu-ibu anggota Muslimat NU Jombang dapat mengikuti pembekalan dan pelatihan tentang senam Kreasi Muslimat NU Indonesia secara umum dan manfaatnya untuk tubuh manusia termasuk menjaga pentingnya kesehatan. Setelah proses pembekalan dan pelatihan dilanjutkan pembelajaran lewat audio visual dengan pendampingan juga. Selanjutnya dengan pendampingan praktik saat kebugaran jasmani dan kesehatan. Pada tahap berikutnya akan disampaikan model tes yang akan dilaksanakan, sampai ibu-ibu anggota Muslimat NU Jombang paham tentang hubungan senam tersebut dengan kebugaran jasmani dan pelaksanaannya. Pada bagian 1 Pelatihan ini, Kepada ibu-ibu anggota Muslimat NU Jombang menyimak dan berdikusi dengan narasumber yang memberikan materi Senam Kreasi Muslimat NU Indonesia secara umum dan manfaatnya baik cara melakukannya. Pendampingan dilakuikan sampai ibu-ibu anggota Muslimat NU Jombang bisa melakukan praktik Senam Kreasi Muslimat NU Indonesia secara mandiri. Setelah praktik akan dilakukan diskusi untuk lebih memaksimalkan kondisi dilapangan, agar ibu-ibu anggota Muslimat NU Jombang bisa mandiri.