Pendampingan Pencatatan Keuangan Menggunakan Aplikasi “BukuWarung” pada UMKM di Desa Jatiragas, Karawang - Devia Femi Virizka; Enan Kusnandar; Adriansah (Universitas Djuanda, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia, terutama dalam penyerapan tenaga kerja dan pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB). Namun, salah satu kendala utama yang dihadapi adalah kurangnya pencatatan keuangan yang sistematis dan akurat, yang dapat berdampak pada keberlanjutan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mendampingi UMKM dalam penggunaan aplikasi