KEMAMPUAN SISWA SMA NEGERI 6 PALEMBANG DALAM MENYELESAIKAN SOAL-SOAL KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS - Nopriyanti, Tika Dwi (Jurnal Dosen Universitas PGRI Palembang)
AbstrakKemampuan koneksi matematis merupakan salah satu kemampuan yang sangat dibutuhkan dalammenyelesaikan masalah dalam kehidupan sehari-hari dan dalam menyelesaikan soal-soal matematika. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptifstatistik. Penelitian ini dilaksanakan di semester genap tahun pelajaran 2015-2016. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XI.2 SMA Negeri 6 Palembang yang berjumlah 28 siswa dengan 13 siswa laki-laki dan 15 siswa perempuan. Hasil analisis test diperoleh secara keseluruhan yaitu baik.peneliti menyarankan guru sebaiknya lebih memperhatikan kemampuan koneksi matematis siswa karena akan sangat membatu guru untuk meningkatkan daya ingat siswa dalam mengingat materi-materi sebelumnya sehinngga ini jelas akan mempermudah guru dalam memberikan materi selanjutnya.Â Kata Kunci: penelitian deskriptif statistik, soal, kemampuan koneksi matematis.