Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Minat Penggunaan Spaylater Pada Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Potensi Utama Medan - Panjaitan, Cindy Hana Gloria; Munthe, Rismawati (CV Putra Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Konsumtif terhadap Minat Penggunaan Spaylater pada mahasiswa Fakultas Potensi Utama Medan, dengan menggunakan non-probability sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan skala likert. Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan program IBM SPSS 25 for Windows. Dari hasil analisis regresi ini diperoleh nilai r-Square sebesar 0,222 atau 22,2%. Artinya variabel perilaku konsumtif secara simultan mempengaruhi perilaku konsumtif sebesar 49%. Sisanya sebesar 51% (100%-49%) dipengaruhi oleh variabel lain di luar persamaan regresi ini atau variabel yang tidak diteliti. Nilai R yang diperoleh dari hasil tersebut adalah 0,222 (22,2%). Berdasarkan pedoman interpretasi koefisien korelasi, hubungan antara perilaku konsumtif dengan minat penggunaan Spaylater adalah 0,222 (22,2%), yang termasuk dalam kategori sedang