Analisis Wacana Multimodal dalam Website Universitas PGRI Wiranegara - Erni Suswati; M. Bayu Firmansyah; Ilmiyatur Rosidah (STKIP Taman Siswa Bima, 2025)
Penelitian ini menganalisis wacana multimodal pada situs web Universitas PGRI Wiranegara dengan pendekatan kualitatif deskriptif menggunakan teori multimodal Kress dan van Leeuwen. Data diperoleh melalui dokumentasi, tangkapan layar, dan observasi visual dari halaman utama situs uniwara.ac.id. Hasil menunjukkan bahwa teks, gambar, warna, ikon, dan tata letak bekerja secara terpadu membentuk pesan representatif dan ideologis. teks menyampaikan informasi akademik, warna biru dan ikon mencitrakan profesionalisme dan keterbukaan, sedangkan tata letak mendukung navigasi yang efisien. temuan ini menegaskan bahwa multimodalitas dalam website berperan strategis dalam membingkai identitas, nilai kelembagaan, serta citra institusi pendidikan di era digital.