PENGARUH EXCHANGE RATE, TUNNELING INCENTIVE, MEKANISME BONUS DAN EFFECTIVE TAX RATTE (ETR) TERHADAP TRANSFER PRICING - Chaerul Anam; Anif Yanuar Y.I; Dirvi Surya Abbas (Fakultas Ekonomi Universitas IBA, 2025)
Tujuan riset ini untuk memahami tunneling incentives, mekanisme bonus, dan tarif pajak efektif mempengaruhi harga transfer (Studi Empiris pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017 hingga 2021). Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini laporan keuangan tahunan yang diambil dari website resmi www.idx.co.id Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah