PENGARUH KEGIATAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN KERIPIK JAMUR TIRAM: STUDI PADA KELOMPOK WANITA TANI BUKIT MANDIRI - Agusri; Sri Hayu Rahayu; Novita Sari; Eni Cahyani (Fakultas Ekonomi Universitas IBA, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis dampak promosi dalam meningkatkan jumlah penjualan Keripik Jamur Tiram pada Usaha Kelompok Wanita Tani Bukit Mandiri Tanjung Enim. Pertanyaan penelitian yang diajukan adalah apakah terdapat pengaruh promosi terhadap jumlah penjualan Keripik Jamur Tiram di Kelompok Wanita Tani Bukit Mandiri Tanjung Enim. Metode yang diterapkan adalah penelitian assosiatif dan kuantitatif dengan menggunakan sampel bertujuan. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, uji korelasi, uji hipotesis (uji t) dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkanbahwa promosi memiliki pengaruh terhadap volume penjualan sebesar 51,1% yang berarti pengaruh variabel independen atau promosi, sedangkan sisanya sebesar 48,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.