Analisis Pengaruh Program BESTIE terhadap Kepuasan Pelanggan Daya Besar (Studi Kasus pada PLN UP3 Lahat) - Wibowo, Danang Prasetio; Wadud, Muhammad (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh program BESTIE secara keseluruhan terhadap kepuasan pelanggan daya besar PLN UP3 Lahat. Program BESTIE (Best Service to Ingrowth Extraordinary) mencakup lima dimensi utama: Best Service, Best Engagement, Best Aftersales, Best Collaboration, dan Best Marketing. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner yang disebarkan kepada 63 pelanggan daya besar yang telah mengikuti program minimal enam bulan. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan program BESTIE berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara parsial, dimensi Best Service, Best Aftersales, Best Collaboration, dan Best Marketing berpengaruh positif dan signifikan, sementara Best Engagement tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menekankan pentingnya perbaikan strategi keterlibatan pelanggan. Implikasi penelitian ini memberikan masukan bagi PLN UP3 Lahat untuk mengintegrasikan hasil evaluasi program ke dalam perencanaan manajerial guna memperkuat citra perusahaan, meningkatkan kepuasan, serta mendorong loyalitas pelanggan.