Pengaruh Kompensasi, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di PT. PLN (Persero) UP3 Jambi - Nurmansyah, Trio; R. Riwu Kore, Jefirstson (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, budaya organisasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai PT. PLN (Persero) UP3 Jambi, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap seluruh populasi yang berjumlah 106 pegawai. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial budaya organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan kompensasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Temuan ini mengindikasikan pentingnya penguatan budaya organisasi dan peningkatan kepuasan kerja melalui perbaikan lingkungan kerja, hubungan antarpegawai, dan sistem penghargaan non-finansial. Selain itu, perusahaan disarankan untuk mengevaluasi kembali sistem kompensasi agar lebih sesuai dengan harapan dan beban kerja pegawai. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen dalam merumuskan strategi peningkatan kinerja yang lebih terarah dan berkelanjutan.