Peningkatan Kinerja Pegawai Melalui Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Fisik Pada Kantor Kecamatan Cinere - Kusjono, Gatot; Fadhila, Jihan (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kinerja pegawai melalui motivasi kerja dan lingkungan kerja fisik pada kantor Kecamatan Cinere Kota Depok baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif menggunakan teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 52 responden. Analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji instrument klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa: motivasi kerja terdapat peranan yang signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Cinere dengan hasil uji parsial diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3.231 > 2.009) dengan nilai determinasi sebesar 78,1%. Lingkungan kerja fisik terdapat peranan yang signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Cinere dengan determinasi sebesar 77,3% dan nilai t hitung > t tabel atau (2.859 > 2.009). motivasi kerja dan lingkungan kerja fisik secara simultan berperan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Kecamatan Cinere hal tersebut dibuktikan dari persamaan regresi Y= 0.852 + 0.525 X1 + 0.434 X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0.901. Nilai koefisien determinasi sebesar 81,2%. Hasil uji simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (105.887 > 3,19).