Pengaruh Pengembangan Karir, Kepuasan Kerja, dan Kompensasi terhadap Turnover Intention Karyawan di PT. BPR BKK Lasem Kabupaten Rembang - Ahmad Khairul Anam; Nurhidayati, Anik (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian ini menelaah serta membuktikan pengaruh pengembangan karir, kepuasan kerja, dan kompensasi terhadap turnover intention karyawan di PT. BPR BKK Lasem, Kabupaten Rembang. Karyawan sebagai aset penting dalam menjaga keberlangsungan organisasi, sedangkan turnover intention menggambarkan sejauh mana seseorang memiliki keinginan secara sukarela mengakhiri masa jabatannya, yang dapat memengaruhi stabilitas operasional perusahaan. Menerapkan pendekatan kuantitatif dengan populasi seluruh karyawan PT. BPR BKK Lasem, Kabupaten Rembang. Temuan penelitian menunjukkan koefisien determinasi (R²) sebesar 0,508, yang mengindikasikan bahwa 50,8% variasi perubahan turnover intention dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen. Analisis parsial melalui uji t mengungkapkan bahwa pengembangan karir dan kepuasan kerja memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap turnover intention, sedangkan kompensasi menunjukkan pengaruh negatif tidak signifikan. Temuan penelitian ini diharapkan mampu menawarkan rekomendasi praktis bagi PT. BPR BKK Lasem dalam upaya mempertahankan loyalitas karyawan serta mengurangi potensi terjadinya turnover intention.