Pengaruh Digital Marketing, Brand Ambassador dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Scora di Sidoarjo - Fitriyah, Lailatul; Komala Sari, Dewi; Hariasih, Misti (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2026)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, brand ambassador, dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Scora di Sidoarjo. Metodologi penelitian ini didasari oleh pendekatan kuantitatif deskriptif, untuk populasinya meliputi semua pembeli produk Scora di Sidoarjo, dan sampel yang diambil 100 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan skala Likert digunakan untuk mengukur jawaban. Analisis data dilakukan dengan metode Partial Least Square – Structural Equation Modelling (PLS-SEM) menggunakan perangkat lunak SmartPLS 5.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel digital marketing berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian dengan koefisien parameter sebesar 0.391, T statistic (3.645) > T tabel (1.96) dan P value < 0,5 sebesar 0.000. Variabel brand ambassador terhadap variabel keputusan pembelian menghasilkan nilai signifikansi sebesar 0.264, nilai T statistic mencapai (2.702), melebihi T tabel (1.96) serta P value < 0,5 yaitu 0.007. Variabel citra merek berpengaruh pada keputusan pembelian dengan menghasilkan nilai koefisien parameter sebesar (0.287), nilai T statistic (3.273) > nilai T tabel (1.96) serta untuk P value < 0.5 yaitu sebesar 0.001. Temuan ini menegaskan bahwa ketiga variabel tersebut secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian produk Scora di Sidoarjo.