Pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Leverage Terhadap Kebijakan Dividen Pada PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) Periode 2014-2024 - Asep Saepudin; Evi Octavia (DINASTI RESEARCH, 2026)
Reputasi sebuah bank ditinjau dari kinerja keuangan yang baik dan konsisten selama menjalankan aktivitas bisnis mereka. Citra perusahaan yang kuat mendorong kepercayaan pasar. Pemegang saham dan investor lalu lebih yakin saat menentukan langkah strategis untuk meningkatkan imbal hasil. Studi ini menguji dampak Earning Per Share dan leverage bagi kebijakan dividen pada PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. Penulis memakai pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data diambil dari laman resmi bank bjb www.bankbjb.co.id. Temuan kajian membuktikan jika Earning Per Share memengaruhi kebijakan dividen. Leverage tidak menunjukkan pengaruh pada kebijakan dividen bank bjb.