Bias Gender Pada Pemimpin Perempuan (Analisis Persepsi Staf Project Tentang Leadership Perempuan Di Vecha Event Organizer) - Marcellino, Robyarto Noel; Pasaribu, Anggian Lasmarito (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis praktik bias gender yang dialami oleh pemimpin perempuan di VechaEvent Organizer, dengan menyoroti persepsi staf project terhadap kepemimpinan perempuan. Menggunakanpendekatan kualitatifmelalui wawancara mendalam dan observasi, penelitian ini menemukan bahwa pemimpinperempuan masih menghadapi dua bentuk utama bias gender, yaitu bias deskriptif dan bias preskriptif. Bias deskriptifmuncul dalam bentuk stereotip bahwa perempuan dianggap kurang tegas dan lebih emosional, sedangkan biaspreskriptif terlihat ketika ketegasan pemimpin perempuan justru dinilai negatif, seperti dilabeli