Pengaruh Konten Instagram Kolaborasi Fore Coffee dengan HMNS Perfume Terhadap Customer Engagement - Nisriina, Mayzahra Rosema; Nuraeni, Reni (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan teknologi digital membawa pengaruh besar dalam cara berkomunikasi, berinteraksi, dan mengaksesinformasi. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh konten Instagram kolaborasi Fore Coffee dengan HMNSPerfume terhadap customer engagement dengan variabel bebas (X) Message Design Logic dan variabel terikat (Y)Customer Engagement. Penelitian dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif melalui pendekatan surveiyang dibagikan kepada 400 responden dengan kriteria sampel generasi Z dan pengikut akun Instagram @fore.coffee.Hasil Uji Analisis Regresi Linear Sederhana mendapatkan nilai konstanta sebesar -3.293 dan nilai koefisien variabel(X) Message Design Logic sebesar 0,669. Hasil Uji Koefisien Korelasi mendapatkan nilai signifikansi < 0,001 dannilai koefisien korelasi sebesar 0,774 dengan arah kekuatan hubungan positif. Hasil Uji Hipotesis (t) mendapatkannilai signifikansi < 0,001 dan nilai t_hitung sebesar 24,388. Hasil Uji Koefisien Determinasi mendapatkan nilai sebesar0,599 yang dapat diartikan bahwa variabel bebas (X) Message Design Logic berpengaruh sebesar 60% terhadapvariabel terikat (Y) Customer Engagement, sedangkan 40% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel yangditeliti pada penelitian ini.Kata Kunci: Konten Instagram, Logika Desain Pesan, Keterlibatan Konsumen, Generasi Z