Pengaruh Live Streaming Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Produk Skintific Di Tiktok) - Oktafiyani, Lilik; Fatimah Lishobrina, Lina; Brilyan Pambudi Agus Putra, Affriza (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh live streaming dan citra merek terhadap keputusan pembelianproduk Skintific di kalangan masyarakat Purwokerto. Latar belakang penelitian ini didasari oleh meningkatnyatren penggunaan live streaming dalam pemasaran digital serta pentingnya citra merek dalam membentuk persepsidan keputusan konsumen. Secara teoritis, penelitian ini mengacu pada konsep perilaku konsumen, komunikasipemasaran digital, dan pembentukan citra merek, sementara secara praktis, penelitian ini relevan dengan strategipemasaran modern yang semakin mengandalkan media sosial interaktif. Permasalahan yang diangkat adalahbagaimana live streaming dan citra merek mampu memengaruhi keputusan pembelian, baik secara parsial maupunsimultan. Penelitian ini penting karena memberikan gambaran aktual mengenai perilaku konsumen dalamekosistem digital serta menjadi acuan bagi pelaku bisnis dalam mengoptimalkan konten live streaming sebagaimedia promosi. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis regresi, hasil penelitian menunjukkanbahwa baik live streaming maupun citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci- Citra Merek, Live Streaming, Pemasaran Digital, Keputusan Pembelian