Pengaruh Brand Awareness Dan Promosi Terhadap Intention To Buy Pada Zastoregames: Peran Moderasi Dari Impulsive Buying - Rizki Bayu Saputra; Titus Kristanto; N. Azizia Gia Mutiarasari (eProceedings of Management, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness dan promosi terhadap intention to buy pada Zastoregames, dengan impulsive buying sebagai variabel moderasi. Dalam era digital, brand awareness dan promosi melalui platform seperti Instagram, Facebook, dan Twitter memainkan peran penting dalam memengaruhi Keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap responden berusia 18 - 40 tahun di Indonesia yang pernah melakukan top up game. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap intention to buy. Selain itu, impulsive buying memoderasi kedua hubungan tersebut, menunjukkan bahwa konsumen dengan kecenderungan impulsif cenderung memiliki niat beli yang lebih tinggi ketika mengenal merek atau terpapar promosi. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi Zastoregames dalam merancang strategi pemasaran digital yang lebih tepat sasaran dan efektif. Kata Kunci- Brand awareness, Intention to buy, Impulsive buying, Promosi, Zastoregames