AnalisisPengaruh Harga Dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Goto Living Di Platform E-Commerce - Paramadwipa, Christano Damar; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2025)
Persaingan yang semakin ketat di pasar elektronik rumah tangga dan pentingnya memahami berbagai faktor yangdapat mempengaruhi perilaku konsumen, dalam pengambilan keputusan pembelian online menjadi latar belakangstudi ini, yang memiliki tujuan menganalisis pengaruh harga dan desain produk terhadap keputusan pembeliankonsumen pada produk Goto Living di platform e-commerce. Penelitian menggunakan pendekatan secarakuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, melibatkan 100 konsumen Goto Living sebagairesponden, dengan data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS. Penelitian menunjukkan hasil bahwavariabel harga dan desain produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, menyarankanbahwa dua variabel ini berfungsi sebagai faktor higiene sebagai pendorong primer dalam proses pengambilankeputusan oleh konsumen.Kata Kunci: Desain Produk, E-Commerce, Goto Living, Harga, Keputusan Pembelian