Pengaruh Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality, Dan Brand Loyalty Terhadap Keputusan Pembelian Uniqlo Di Kota Bandung - Fadhlulloh, Muhammad Harits Alif; Umbara, Taufan; Rizaldi, Fikri Mohamad (eProceedings of Management, 2025)
Uniqlo merupakan brand global asal Jepang yang dikenal dengan kualitas dan inovasi produknya. Meskipun secaraglobal menunjukkan performa yang kuat, di Kota Bandung yang dikenal sebagai pusat tren fashion, keputusanpembelian konsumen terhadap produk Uniqlo belum tentu sejalan dengan kekuatan merek tersebut dikarenakanpersaingan antara brand internasional dan lokal yang berada di Kota Bandung.Meskipun brand Uniqlo ini secara global sudah besar, masih terdapat kesenjangan antara kekuatan merek global sertakeputusan pembelian konsumen lokal. Penelitian yang peneliti lakukan tujuannya guna memahami pengaruh brandawareness, brand association, perceived quality, serta brand loyalty terkait keputusan pembelian Uniqlo di KotaBandung.Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode survei terhadap 385 sampel. Pengambilan sampel purposif denganpengambilan sampel non-probabilitas digunakan untuk memilih partisipan dari kelompok pembeli produk Uniqlo. Datadianalisis menggunakan beberapa metode statistik, termasuk uji-T, uji-F, regresi linier berganda, uji reliabilitas danvaliditas, serta uji asumsi klasik.Hasil analisis deskriptif menunjukkan seluruh variabel berada dalam kategori baik tetapi belum maksimal. Secarasimultan, ditemukan pengaruh signifikan keempat variabel terkait keputusan pembelian Peneliti menyarankan agarUniqlo meningkatkan kampanye digital, memperkuat asosiasi emosional merek, memperjelas nilai kualitas produk,serta mengembangkan program loyalitas di pasar lokal.Kata Kunci : Brand Awareness, Brand Association, Perceived Quality, Brand Loyalty, Keputusan Pembelian, Uniqlo.