Pengaruh Brand Equity Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mykonos Di Indonesia - Irawan, Muhammad Nabil Zain; Umbara, Taufan (eProceedings of Management, 2025)
Industri parfum lokal Indonesia terus bertumbuh, termasuk merek Mykonos yang menarik konsumen muda dengan konsepinspired perfume dan strategi digital marketing. Studi ini secara sistematis menginvestigasi peran konstruk Brand Equity -yang termanifestasi dalam empat dimensi kunci (Kesadaran Merek, Asosiasi Merek, Persepsi Kualitas, dan Loyalitas Merek)- dalam membentuk mekanisme pengambilan keputusan konsumen terhadap produk parfum Mykonos. Pendekatanmetodologis yang diadopsi bersifat kuantitatif eksplanatoris, dengan teknik pengumpulan data melalui instrumen kuesionerterhadap sampel sebanyak 385 konsumen. Analisis statistik dengan teknik regresi linear berganda melalui software SPSS25.0 mengungkapkan pengaruh positif dan signifikan dari seluruh variabel independen. Implikasi teoretis dan praktis daritemuan ini memberikan dasar empiris bagi penguatan positioning merek parfum lokal melalui optimalisasi komponen ekuitasmerek.Kata Kunci- brand equity, brand awareness, brand association, perceived quality, keputusan pembelian