Pengaruh Brand Experience terhadap Repurchase Intention Indomie Korean Ramyeon Series: Peran Mediasi Brand Trust dan Self Congruence - Krisdamayanti, Sintya; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh brand experience terhadap repurchase intention produk IndomieKorean Ramyeon Series, dengan mediasi brand trust dan self-congruence. Penelitian kuantitatif ini menggunakanpurposive sampling dengan 166 responden pengguna produk. Data dikumpulkan melalui survei skala Likert 5 poin dandianalisis menggunakan PLS-SEM pada SmartPLS 3.2.9. Hasil menunjukkan bahwa brand experience tidakberpengaruh langsung terhadap repurchase intention, tetapi berpengaruh signifikan terhadap self-congruence dan brandtrust. Brand trust tidak menjadi mediator yang signifikan, sedangkan self-congruence terbukti sebagai mediator yangsignifikan. Repurchase intention lebih dipengaruhi oleh kesesuaian persepsi konsumen terhadap merek dan diri merekasendiri dibandingkan hanya oleh brand trust.Kata Kunci-Brand Experience, Brand Trust, Self Congruence, Repurchase Intention, Indomie Korean Ramyeon Series.