Pengaruh Brand Image Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kfc Cabang Buah Batu Bandung - Ardiyana, Muhammad Rifky; Widodo, Arry (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan word of mouth terhadap keputusan pembeliankonsumen pada KFC Cabang Buah Batu Bandung, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada respondenyang merupakan konsumen KFC Cabang Buah Batu Bandung. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresilinier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, brand image berpengaruh signifikan terhadapkeputusan pembelian. Konsumen cenderung lebih percaya dan tertarik melakukan pembelian karena citra merek yangpositif. Word of mouth juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, di mana rekomendasi dan pengalamanorang lain sangat memengaruhi minat beli konsumen. Secara simultan, brand image dan word of mouth bersama- samamemberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi penting bagistrategi pemasaran KFC untuk memperkuat citra merek dan mendorong komunikasi positif antar konsumen.Kata Kunci: Brand Image, Word of Mouth, Keputusan Pembelian, Pemasaran, Konsumen