Pengaruh Customer Experience Terhadap Repurchase Intention Pada Tiket.Com Di Indonesia - Maisaputra, Aldy; Hasbi, Imanuddin (eProceedings of Management, 2025)
Pertumbuhan online travel agent (OTA) di Indonesia terus berkembang pesat sehingga menciptakan persaingan ecommerce OTA yang kompetitif. Salah satu cara untuk mempertahankan perusahaan di tengah persaingan denganmemberikan pengalaman pelanggan yang baik sehingga mampu meningkatkan minat beli ulang pelanggan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengalaman pelanggan yang terdiridari sensasi, perasaan, pemikiran, tindakan, dan hubungannya dengan keinginan untuk membeli kembali padatiket.com, e-commerce OTA di Indonesia.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengirimkan survei kepada seratus responden yangmemiliki fitur yang terdaftar di tiket.com. Metode sampling purposive digunakan untuk mengumpulkan sampeluntuk penelitian ini. Untuk membantu pengolahan data, penelitian ini menggunakan metode analisis data regresilinier bersama dengan program statistik IBM SPSS 22.Berdasarkan penelitian yang dilakukan, hasil pengujian hipotesis terhadap Customer Experience mengenai sense,feel, think, act, dan relate. secara parsial dan signifikan berpengaruh positif terhadap Repurchase Intention. Selainitu, Customer Experience secara simultan berpengaruh positif terhadap Repurchase Intention.Kata kunci : Pengalaman Pelanggan, Minat Beli Ulang, E-Commerce, Agen Perjalanan Online