Pengaruh Fomo Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Impulse Buying Sebagai Variabel Mediasi: Studi Pada Kolaborasi Brand Lokal Dengan Anime - Syawalani, Regina Pinkan; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fear of Missing Out terhadap Keputusan Pembelian melaluiImpulse Buying pada brand lokal yang berkolaborasi dengan anime. Metode yang digunakan adalah kuantitatifdeskriptif dan Partial Least Square (PLS), teknik sampel Non-Probability melalui Purposive Sampling. Digunakansebanyak 385 responden. Hasil uji hipotesis diketahui bahwa: (1) Fear of Missing Out berpengaruh terhadap ImpulseBuying, (2) Fear of Missing Out berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, (3) Impulse Buying berpengaruhterhadap Keputusan Pembelian, (4) Fear of Missing Out berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian melalui ImpulseBuying.Kata Kunci: Fear of Missing Out, Impulse Buying, Keputusan Pembelian