Pengaruh Influencer Marketing dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian Produk Glad2Glow - Suryaputri, Virly Anggita; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2025)
Riset ini bertujuan guna menganalisis dampak influencer marketing serta online customer review terhadap keputusanpembelian produk skincare lokal Glad2Glow. Latar belakang penelitian didasarkan pada meningkatnya penggunaane-commerce serta pentingnya strategi digital dalam memengaruhi perilaku konsumen.Riset ini memakai pendekatan kuantitatif melalui metode deskriptif. Sampel sejumlah 385 responden diperolehmelalui teknik purposive sampling, dengan kriteria pernah melihat promosi Glad2Glow di media sosial dan telahmelakukan pembelian secara online. Analisa data dilaksanakan menggunakan analisa deskriptif, tes asumsi klasik, tesregresi linear berganda, serta tes hipotesis melalui bantuan SPSS versi 20.Hasil membuktikan jika influencer marketing serta online customer review memengaruhi yang positif serta signifikanterhadap keputusan pembelian. Riset ini membuktikan krusialnya penerapan strategi digital yang efektif gunameningkatkan keputusan pembelian pada pasar generasi muda.Kata kunci: pemasaran influencer, ulasan pelanggan online, keputusan pembelian.