Pengaruh Kepercayaan, Kualitas Informasi, dan Kualitas Layanan Elektronik Terhadap Loyalitas Pengguna Wondr by BNI Mobile Banking Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening - Fauziah, Farizsa Rianka; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini dilandasi oleh rendahnya loyalitas pengguna terhadap aplikasi Wondr, sebagaimana terlihat dari hasilsurvei awal dan peringkat aplikasi yang belum maksimal. Dalam era digital yang sangat kompetitif, pengembanganlayanan mobile banking yang responsif, informatif, dan terpercaya menjadi kunci dalam mempertahankan pelanggandan meningkatkan loyalitas.Metode penelitian yang dipakai ialah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan lewatpenyebaran kuesioner kepada pengguna aplikasi Wondr by BNI di mana banyaknya responden sejumlah 100 orang.Analisis data dilaksanakan memakai teknik Structural Equation Modeling dengan pendekatan Partial Least Squares.Temuan riset memperlihatkan jika kepercayaan serta kualitas layanan elektronik berpengaruh positif signifikanterhadap kepuasan pengguna, sementara kualitas informasi tidak berpengaruh signifikan. Kepuasan pengguna sendiriterbukti berpengaruh kuat terhadap loyalitas pengguna.Temuan ini menunjukan jika kepercayaan sekaligus kualitas pelayanan elektornik berpengaruh langsung terhadapkepuasan pengguna, sedangkan untuk kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna. Selain itukepercayaan sekaligus kualitas pelayanan elektronik berpengaruh tidak langsung terhadap loyalitas pengguna lewatkepuasan pengguna, sementara kualitas informasi tidak berpengaruh secara tidak langsung terhadap loyalitaspengguan lewat kepuasan pengguna. Kualitas informasi yang belum memberikan pengaruh signifikan perlu dievaluasiulang agar penyajiannya lebih relevan, jelas, dan mendukung kebutuhan pengguna.Kata Kunci: Kepercayaan, Kualitas Informasi, Kualitas Pelayanan Elektronik, Kepuasaan Pengguna, LoyalitasPengguna.