Pengaruh Kualitas Produk Dan Persepsi Harga Terhadap Kinerja Pemasaran Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi - Choiruman, Doni; Syahputra, Syahputra (eProceedings of Management, 2025)
Kinerja pemasaran merupakan indikator penting dalam menilai efektivitas perusahaan dalam menjangkau pasar danmembangun loyalitas konsumen. Arei Outdoor Gear sebagai perusahaan perlengkapan outdoor menghadapi berbagaitantangan, seperti penurunan traffic organic situs web dan isu kualitas produk yang muncul di media sosial. Masalahtersebut berpotensi menurunkan kepuasan konsumen, terlebih jika tidak diimbangi dengan persepsi harga yangkompetitif. Di sisi lain, kepuasan konsumen menjadi elemen penting yang dapat memperkuat kinerja pemasaran. Tujuandari penelitian ini untuk mengetahui peran kepuasan konsumen memediasi pengaruh kualitas produk dan persepsi hargaterhadap kinerja pemasaran. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel terdiri dari 300responden pengguna Arei Outdoor Gear di Kota Bandung yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Analisis datadilakukan menggunakan metode deskriptif dan Partial Least Square (PLS) melalui software SmartPLS. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, kepuasan konsumen, dan kinerja pemasaran berada pada kategorisangat baik. Semua variabel berpengaruh signifikan, baik secara hubungan langsung maupun hubungan tidak langsung.Penelitian ini diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi pertumbuhan strategi pemasaran dan peningkatan kualitaslayanan di industri perlengkapan outdoor lokal.Kata Kunci: Kualitas Produk, Persepsi Harga, Kepuasan Konsumen, Kinerja Pemasaran, Arei Outdoor Gear