Pengaruh Pemasaran Digital Dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Di E-Commerce - Novara, Miranda; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2025)
Seiring dengan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap manfaat perawatan diri serta dominasikanal digital dalam berbelanja, bisnis kecantikan di Indonesia berkembang pesat. Sebagai merek regional,Scarlett Whitening mengalami penurunan penjualan daring, yang diduga disebabkan oleh eksekusi pemasarandigital yang kurang memadai dan kurangnya inovasi produk. Tujuan studi ini adalah untuk mengkaji bagaimanainovasi produk dan pemasaran digital memengaruhi keputusan konsumen membeli Scarlett Whitening secaradaring. Data primer dan sekunder digunakan dalam analisis kuantitatif ini. Pengambilan sampel purposifdigunakan untuk mendistribusikan kuesioner daring kepada 100 responden memenuhi persyaratan studi dalamrangka pengumpulan data. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan bantuanperangkat lunak SPSS versi 30. Hasil penelitian mengindikasikan pemasaran digital serta produk diinovasikanberdampak positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian produk scarlett Whitening di e-commerce,baik secara parsial maupun simultan. Diharapkan bisa memperoleh dampak untuk Scarlett Whitening maupunmerek lokal lainnya dalam merancang strategi pemasaran digital dan inovasi produk yang lebih adaptif, sertamemberikan kontribusi pada pengembangan literatur akademik mengenai perilaku konsumen di era digital.Kata Kunci: Pemasaran Digital, Inovasi Produk, Keputusan Pembelian, E-Commerce.