ANALISIS BIAYA KEAGENAN DAN MEKANISME PENGURANGANNYA ALAM STRUKTUR PELAPORAN PADA PT TRINITAN METALS AND MINERALS - Ajeng Tita Nawangsari; Lu'lu'atul Maknunah (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya keagenan dan juga mekanisme pengurangannya dalam struktur pelaporan dengan menggunakan laporan keuangan PT Trinitan Metals and Minerals pada periode tahun 2022 sebagai objek studi kasus. Penelitian ini didapat dari studi kasus dengan metode kualitatif dimana analisis ini ditujukan terkait dengan laporan keuangan, laporan tahunan, laporan audit, dan pengungkapan tata kelola perusahaan (GCG). Dengan adanya biaya keagenan dan dengan pengurangan dalam struktur pelaporan dampaknya akan diminimalkan sehingga perusahaan akan tetap kompetitif dan dapat dipercaya.