PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, MOTIVASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Andriani, Yanti; Ratnasari, Sri Langgeng; Susanto, Alpino; Mustapa, Zainal; Rahmawati, Alivia; Ramadanti, Tiara; Afrinal, Hendri; Wibowo, Agung Edy; Uteh, Nor Fazlin; Salman, Nola Fibriyani Bte (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Pentingnya peranan sumber daya manusia bagi setiap organisasi diharapkan dapat meningkatkan kinerja pegawai, untuk itu sumber daya manusia perlu memiliki skill atau keterampilan yang handal dalam menangani setiap pekerjaan, sebab dengan adanya skill yang handal maka secara langsung dapat meningkatkan kinerja pegawai. Salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai dalam suatu instansi pemerintah adalah budaya kerja, dimana faktor tersebut sangat erat kaitannya dalam meningkatkan organisasi, sebab budaya organisasi merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai. Tujuan penelitian untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Motivasi, Budaya Organisasi, Dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Pegawai Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Tanjungpinang. Jenis penelitian kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Tanjungpinang yang berjumlah 53 orang yang dijadikan sampel dalam penelitian. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik sampling sensus. Data yang diperoleh dengan menggunakan instrumen angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Pengujian hipotesis secara parsial dapat dilakukan dengan menggunakan uji t, sedangkan pengujian secara simultan dapat dilakukan dengan menggunakan uji F. hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.. (2) Disiplin Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (3) Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (4) Budaya Organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. (5) Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan variabel Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Motivasi, Budaya Organisasi, dan Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.