Pengaruh Perubahan Jabatan Struktural Ke Dalam Jabatan Fungsional, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Dan Efektivitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Ervin Nora Susanti; Sri Langgeng Ratnasari; Saor Hasudungan Sitompul; Andika Simamora; Muhammad Iqbal; Erma Kusdiyanti; Nabela Nabela; Gandhi Sutjahjo; Suhana Suhana; Adelia Widya Pramesti (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perubahan jabatan struktural ke dalam jabatan fungsional, motivasi kerja, disiplin kerja, dan efektivitas kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja Pegawai BPS di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Populasi dari penelitian ini sebanyak 229 orang, dengan jumlah sampel sebanyak 146 orang pegawai BPS Wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin dengan teknik penarikan sampel menggunakan proportionate random sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan perubahan jabatan struktural ke dalam jabatan fungsional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, efektivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan perubahan jabatan struktural ke dalam jabatan fungsional, motivasi kerja, disiplin kerja, dan efektivitas kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap kinerja pegawai.